Por que usar fichas técnicas padronizadas?
A ficha técnica de preparação é uma ferramenta de apoio gerencial e operacional que otimiza e padroniza receitas. Ela identifica os componentes com as características de produção de cada preparo, tornando possível planejar a compra de alimentos, coordenar as atividades de preparo e fazer o levantamento de rendimento e custos de cada receita.
Por meio da ficha técnica é possível racionalizar recursos e obter uma visão abrangente e consistente do desempenho do seu negócio. Confira abaixo algumas das vantagens dessa ferramenta para o seu restaurante!
REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO
A Ficha técnica padroniza todo o processo de produção, pois com ela é possível definir a quantidade correta de ingredientes para se chegar no resultado ideal. Dessa forma, há redução dos restos de alimentos, garantindo ao seu estabelecimento uma taxa menor de desperdício.
PREPARAÇÃO FACILITADA
A ficha técnica (FT) define exatamente o que você irá precisar para a preparação, como a quantidade de ingredientes, instrumentos necessários, técnicas culinárias e porções. Esses fatores, além de te auxiliar no treinamento dos seus funcionários, facilita a preparação tornando-a muito mais eficiente, evitando falhas operacionais.
PADRONIZAÇÃO DE QUALIDADE E QUANTIDADE
Você já foi a um restaurante apenas para comer uma preparação específica, e se decepcionou por ela estar diferente do que se lembrava? A ficha técnica evita essa experiência, pois ela garante que a aparência, tamanho e sabor dos pratos sejam os mesmos todas as vezes, independente de quem seja responsável pelo preparo da receita.
CONTROLE GERENCIAL
A ficha técnica está além da cozinha, pois também atua como uma ferramenta de gestão do seu estabelecimento. Com a FT é possível ter um controle de rendimento, custos fixos de cada produto, margem de lucro por item e de estoque.
A FICHA TÉCNICA E A NUTRI JR.
A Nutri Jr. possui uma equipe capacitada para a realização do serviço de ficha técnica a partir das informações necessárias fornecidas pelo cliente. Caso queira otimizar o processo do seu estabelecimento, evitar desperdícios e garantir sempre a mesma qualidade, entre em contato conosco!
Quer mais informações? Acesse a aba “nossos serviços”.

Autora: Giulia Alloidi – Assesora de RH
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