“Dediquei tanto esforço para meu produto ser de qualidade, mas ele não está vendendo o quanto eu imaginava!”.

Você já ouviu ou já fez esse tipo de reclamação? Se sim, talvez não tenha pensado que o problema não está no seu produto, mas em como ele está embalado e é apresentado ao público!

As informações que estão na embalagem entram em contato com o cliente antes do próprio produto. Se elas não estiverem corretas, podem levar a uma rejeição e, consequentemente, a uma baixa quantidade de vendas!

Desse modo, a rotulagem do alimento deve conter todas as informações corretas e uma estratégia de marketing atrativa! Assim, alguns erros bem frequentes podem ser evitados para que problemas – multas, baixas vendas, perda de credibilidade – não aconteçam.

Portanto, trouxemos 5 desses erros – os mais comuns – que podem comprometer o desempenho do seu produto no mercado.

1. Informações enganosas

Evite colocar nos seus rótulos informações como “100% natural” ou “sem adição de açúcar” se não forem verdadeiras. Essas informações atraem clientes preocupados com a saúde, mas se o alimento contiver um componente não natural ou aditivos, você corre risco de perder a confiança dos consumidores e de enfrentar ações legais por publicidade enganosa.

Por isso, antes de enviar o produto para o mercado, revise o rótulo e, se possível, consulte um responsável técnico em alimentos para validar a embalagem.

2. Design confuso

Imagens que não representam fielmente o produto ou que tornam a embalagem muito poluída podem prejudicar o entendimento do cliente. Além disso, fontes pequenas e imagens de baixa qualidade também prejudicam a experiência do consumidor.

O design precisa comunicar de forma clara, objetiva e simples, mantendo a atratividade. Portanto, foque em manter um contraste adequado entre a imagem principal e o fundo, organizar uma boa hierarquia de palavras e deixar um espaçamento planejado.

3. Lista de ingredientes desordenada

Os ingredientes devem estar em ordem decrescente de acordo com a quantidade usada na receita para fabricar o produto. Esse erro é bem comum e pode comprometer seu produto, pois é algo obrigatório em todas rotulagens.

Assim, não esqueça de conferir sempre se a lista de ingredientes no rótulo corresponde corretamente com a fórmula usada na produção. Ter uma padronização na produção do alimento te ajudará nessa tarefa!

4. Alergênicos não declarados

O cliente precisa confiar naquilo que compra para comer. Uma pessoa com alergia ao glúten não vai comprar um produto que não informa se tem algum alergênico, pois ela corre riscos de saúde caso tenha. Nesse sentido, você terá problemas sérios se isso acontecer com alguém pela falta desse aviso no rótulo do seu produto…

Para resolver esse problema, verifique a receita do alimento para entender todos os tipos de alergênicos que ele contem. Após isso, certifique-se que esses avisos estarão presentes na rotulagem!

Quer entender mais sobre rotulagem de alergênicos? Nesse artigo explicamos tudo que você precisa saber.

5. Tabela nutricional errada ou ausente

A tabela nutricional é uma das informações obrigatórias da rotulagem de um produto, ela fornece transparência e ajuda o consumidor a fazer escolhas mais conscientes. Além disso, ter informações nutricionais bem organizadas sugere que a empresa se preocupa com o cliente, deixando-o mais confiante e tranquilo na hora da compra.

Se o seu problema é ter uma tabela nutricional detalhada e com todas as informações necessárias, você está no lugar certo, pois esse é um dos serviços realizados por nós!

A Nutri Jr te ajuda a não errar!

Todos esses problemas podem ser evitados com a ajuda de responsáveis por estruturar, conferir ou analisar a rotulagem antes dela ser utilizada.

Com a consultoria da Nutri Jr você fica por dentro de todos os parâmetros legais e não tem problemas com seus clientes nem com a vigilância. Ficou curioso? Entre em contato conosco e proteja sua marca e seus clientes!